понедельник, 14 мая 2012 г.

ИЮНЬ 2012

И так! Наступило время летних новостей! И первый праздник месяца- День защиты детей наш коллектив провел на улице , возле здания библиотеки. Веселый праздник "Страна детства"открывали персонажи книги А.Толстого "Золотой ключик": кот Базилио и лиса Алиса. В поисках золота они попали к нам, в детскую библиотеку и конечно нашли то, что искали! Наших золотых детишек, которые пели, плясали, играли в разные игры и рисовали на асфальте. Праздник прошел на "Ура!" , Посмотрите, как мы умеем отдыхать!

Вот так прошел первый день лета. И это только начало!
Следом мы отметили не менее значимый праздник для наших детей и для всей нашей страны, это Пушкинский день России.Мероприятие под названием "Я памятник воздвиг себе нерукотворный..." прошло в преддверии 6 июня -дня рождения великого поэта.

Ведь творчество А.С. Пушкина дорого нам с самого детства и проходит красной строкой через всю жизнь!

И еще один день в последней декаде месяца! Трагический день для России. Начало ВОВ! 22 июня 1941 года разделило жизнь страны на "до" и "после".Горе вошло в каждый дом! Весь народ встал на борьбу с захватчиками и победил! И нам нельзя забывать о тех героических днях!" И мы не забудем! " День памяти и скорби с читателями библиотеки прошел 22 июня. Программа утренника позволила  нашим читателям еще раз погрузиться в историю нашей Родины, нашего народа.


Май 2012
Так быстро бежит время! Казалось только чествовали ветеранов и вот уже середина июня! Наша работа с читателями в мае образовала каре патриотических мероприятий, таких как Праздник Победы, проведенный вместе с ребятами 180 школы, нашей библиотекой и молодежным советом Бибирево.Живое общение с участниками войны не заменят восьмиклассникам никакие учебники по истории.
 Второе в блоке мероприятие "Мы помним!", было посвящено так же Великой Отечественной Войне, но для детей младшего школьного возраста.Это был конкурс на лучшее поздравление ветеранам.Первоклассники школы №180 хорошо потрудились, создавая своими руками поздравительные открытки  Воинам Победителям.
     Следующая встреча с читателями продолжила цикл мероприятий проводимых к 200-летию Отечественной войны 1812 года. Школа 245 приняла участие в череде интеллектуальных игр под названием "Здесь, на полях Бородина..." Четвероклассники не посрамили память прадедов, блестяще сыграв в финальной игре.

                 Завершает майский парад мероприятий виртуальное путешествие по древнерусским городам "Золотое кольцо России",посвященное 1150-летию зарождения Российской Государственности .Ребята побывали в Суздали, Владимире, Угличе, Костроме и других городах, исполненных историческими, архитектурными и художественными сокровищами российской истории и культуры.Следующая страничка нашего блога расскажет о прекрасном празднике "День защиты детей!". Не пропустите!Будет интересно!


В продолжение цикла мероприятий, посвященных году истории в России, 11 апреля у нас в библиотеке состоялся брейн-ринг, посвященный 1150 – летию зарождения Российской государственности.  Учащиеся школы № 245 в игровой форме смогли не только проверить свои знания, но и почерпнуть много нового. 




               На самый главный праздник Православия Пасху к нам пришли любимые читатели и Воскресная школа, что при  Храме Сергея Радонежского. Вместе мы сумели рассказать ребятам об истории праздника, его традициях и заветах.  Ученики воскресной школы показали для ребят спектакль.  А еще благодаря нашему клубу «Умелые ручки»  всем присутствующим были вручены подарки – пасхальное яйцо. Ребята из кружка старательно и аккуратно расписывали пасхальные яйца.


                 




Так же в апреле проводились, уже ставшие ежемесячной традицией, экскурсии в библиотеку.
                3 и 25 апреля в нашей библиотеке прошли «Телемосты». Наши читатели, читатели юношеской библиотеки№ 99 и библиотеки № 51 Лианозово, благодаря электронным коммуникациям смогли обсудить важные темы не покидая стен библиотек. Первый «Телемост» был посвящен проблемам детского чтения и ребята сумели объяснить и доказать, что несмотря на распространённое   мнение, школьники читают и читают много разнообразной литературы. Не только учебники и книги по школьной программе, но и литературу «по-вкусу».  Следующий «Телемост» был посвящен столь популярной сейчас теме «Социальные сети». Из-за того, что возраст детей был разным дискуссия оказалась очень горячей, ведь каждый ребенок в силу своего возраста и увлечений, пытался доказать свою точку зрения. А как известно в споре рождается истина. 
                20 апреля в рамках всероссийской акции «Библионочь» у нас прошел квест по миру Гарри Поттера «Запретная секция». Участники смогли очутиться в волшебной школе, пройти сложные задания учителей и попробовать волшебных напитков. Тем, кто справился, со всеми заданиями были вручены подарки и почетные грамоты.

1 комментарий:

  1. Уважаемые коллеги! Вам присуждается премия Блогскар 2012.Подробнее смотрите на нашем блоге http://izmchldbibl.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить