пятница, 12 сентября 2014 г.

Как мы работали в Летней читальне на ВДНХ

Вот и подошла  очередь сотрудников нашей библиотеки дежурить в Летней читальне, что расположилась на ВДНХ.
Погода стояла чудесная! Было по-летнему жарко и посетители с удовольствием прогуливались по аллеям и ухоженным дальним уголкам знаменитого выставочно комплекса.  Солнце припекало, голуби и вороны грелись на изумрудных газонах, шустрые белочки резвились в тенистой листве больших деревьев. Словом, все располагало к тому, чтобы провести прекрасный денек с понравившейся книжкой, утонув в мягком бескаркасном кресле, с удовольствием вдыхая аромат стриженой травы.
Кто с интересом, кто с настороженностью, подходили горожане к Летней читальне, а потом увлеченно перелистывали томики, яркими рядами стоящие на стеллажах. Большинство уходили домой с понравившейся книгой, а некоторые москвичи приносили свои, уже прочитанные книжки, тем самым принимая активное участие в набирающей обороты системе буккроссинга.
Формальная и необременительная запись читателей в летние читальни, система буккроссинга на принципах бесплатного и  свободного книгообмена, профессиональные советы и рекомендации опытных библиотекарей, удобный рекреационный инвентарь и изумительная погода - все это самым положительным образом повлияло на прекрасное настроение москвичей и позволило сделать имидж библиотек еще более привлекательным.
Мы всем сердцем болеем за детские библиотеки и без остатка отдаем свою душу нашим юным читателям, и хотели бы, чтобы на будущее было учтено одно наше пожелание -  больше детских книг, хороших, разных!
Спасибо всем и до новых встреч!






























Комментариев нет:

Отправить комментарий