четверг, 18 сентября 2014 г.

Как мы работали в Летней читальне в Гончаровском парке.

В последние дни бабьего лета нашим сотрудникам посчастливилось отработать свою смену в Летней читальне, которая расположилась в Филиале парка культуры и отдыха «Лианозовский», что рядом с улицами Гончарова и Руставели. 
Замечательное уютное, зеленое и ухоженное место, современный ландшафт, отсутствие машин и относительно свежий воздух - все это было совсем неплохо для одного из районов загазованного и вечно спешащего столичного мегаполиса! Легкая и светлая конструкция Летней читальни прекрасно вписалась в общий парковый ансамбль. Основной контингент читателей - дети и их родители, постоянные посетители этого уголка Москвы. Было также много пенсионеров, совершающих свой ежедневный моцион, а ближе ко второй половине дня парк заполнила молодежь. Люди охотно записывались в библиотеку, брали книги с собой, чтобы через несколько дней вернуть их в Читальню Гончаровского парка, многие уходили с книжками, которые были получены на безвозмездной основе, благодаря системе буккроссинга. Москвичи охотно делились литературой из своих домашних библиотек, тем самым поддерживая идею свободного книгообмена.
Какое же раздолье было нашим юным читателям! В Читальне оказалось достаточное количество хорошей детской литературы, а наши библиотекари проявили инициативу и от всей души постарались, чтобы малышам стало еще интересней: веселые раскраски, яркие вырезалки и мастерилки, книжки и журналы, полученные в подарок - сделали прогулку в парке веселой и незабываемой! 
Но самым приятным для всех без исключения - было комфортно расположиться в мягком бескаркасном кресле-лежаке на изумрудной траве и погрузиться в мир любимой книжки!



















Комментариев нет:

Отправить комментарий